鶏手羽先の甘辛だれ レシピ・作り方

鶏手羽先の甘辛だれ
  • 約15分
  • 300円前後
saya*pom
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意外と簡単な工程で美味しく手羽先を調理できます!

材料(2人分)

  • 鶏の手羽先 8本
  • 適量
  • 適量
  • 【合わせ調味料】
  • 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 小2
  • しょうゆ 大1/2
  • にんにくチューブ 2センチくらい
  • 七味唐辛子 適量
  • 【仕上げ】
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 鶏の手羽先は身の側から骨に沿って切込みをいれ、塩を揉み込む。
  2. 2 合わせ調味料はすべて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を温め、鶏の手羽先を皮目からいれ、強火で焼き色を付ける
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にし、合わせ調味料をいれて蓋をして蒸し焼きにする(約2分)
  5. 5 蓋を外し、強火にしてタレを絡めごまを振り絡める
  6. 6 皿にもりつけて完成!

きっかけ

手羽先を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量で辛さをお好みに調節してください! 手羽先に切込みをいれて、蒸し焼きにすることで生焼けをしずらくなります!

  • レシピID:1480019600
  • 公開日:2021/07/08
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