アプリで広告非表示を体験しよう

無駄0!とうもろこしの粒を綺麗に取る方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
芯に残る実0!
食べた後の汚い見た目もなし!
是非お試しください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを蒸します。

    とうもろこしの蒸し方
    レシピID:1480019500
  2. 2
    皮とひげを取り除いて、冷めるまで待ちます。

    とうもろこしの皮の剥き方
    レシピID:1480019501
  3. 3
    縦に2・3列分、粒をひねるようにしてもぎます。
    面倒なのはこの作業だけです。
  4. 4
    縦にもいだ隣の列で、親指の指先〜指の付け根までを使って、倒すようにすると綺麗に粒がもげます。
  5. 5
    ぐるっと全てもいだら完成です。
    齧り付くよりとても綺麗に、無駄なく食べることができます。

きっかけ

小さい頃に教わりました。少しコツがいるので、レシピにしてみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 13:46
綺麗に取れました!ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
さくらぐみ
レポートありがとうございます! お料理にも使いやすいので、ぜひまたお試しください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする