アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で野菜まるまるポトフ(春雨入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
皮を剥いただけの野菜をそのまま圧力鍋にかけました。まるまる煮込むと煮崩れが少なくて柔らかくなっていました。

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/5個
じゃが芋(男爵芋)
1個
玉ねぎ(大)
1個
緑豆春雨
適量(お好みの量で)
●水
600cc
●醤油
大さじ1/2
●顆粒コンソメ
小さじ2
●中華調味料味覇
小さじ2
●塩胡椒
3振り
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1/5個のキャベツを三等分に切る。(かたまりのまま煮込みます。)じゃが芋は皮を剥く。玉ねぎは両端を切り落とし皮を剥く。
  2. 2
    キャベツ・じゃが芋・玉ねぎ・豚肉と●の調味料を圧力鍋に入れて蓋をして加熱し蒸気が吹き出し加圧状態になれば中火で5分煮込んで火を止める。
  3. 3
    しばらく放置して蒸気が抜けたら春雨を戻さずに加えて中火で2分煮込んだら器に移し、お好みでブラックペッパーをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはナイフ(フォークの相方)でスッと切れるので、食べやすい大きさに切って食べます。煮込む際には玉ねぎとじゃが芋はなるべくスープに浸るように最初に入れます。その隙間に豚肉を突っ込み水かさを上げます。

きっかけ

美味しそうな大玉淡路産玉ねぎだったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ポトフ春雨スープ玉ねぎスープじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする