材料(2~3人分)
- 枝豆
- 80〜100g
- コーン
- 100g
- 油(枝豆コーン用)
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- 油(卵用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、枝豆とコーンを炒め塩こしょうする。
-
- 2
-
- ボールに卵・☆を入れて溶く。
そこに1を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1のフライパンに卵用の油を熱し、2を流し込む。
時々混ぜながら形を整え、蓋をして中火からやや弱火で、卵が固まるまで焼く。
-
- 4
-
- 片方の手で皿を持ち、フライパンにかぶせてひっくり返し、皿に取る。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
子供が枝豆コーンが大好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腸活にも!