アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆コーンのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
食べ応えがあります。
腸活にも!

材料(2~3人分)

枝豆
80〜100g
コーン
100g
油(枝豆コーン用)
小さじ1
塩こしょう
少々
3個
☆砂糖
小さじ1/2
☆白だし
小さじ1/2
油(卵用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、枝豆とコーンを炒め塩こしょうする。
  2. 2
    ボールに卵・☆を入れて溶く。
    そこに1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のフライパンに卵用の油を熱し、2を流し込む。
    時々混ぜながら形を整え、蓋をして中火からやや弱火で、卵が固まるまで焼く。
  4. 4
    片方の手で皿を持ち、フライパンにかぶせてひっくり返し、皿に取る。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

子供が枝豆コーンが大好きなので、作ってみました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
枝豆オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする