♡QC♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
so-ra,yu-me
パーティー料理にも使えます!

材料(3〜4人分)

牛肉
250g
豚肉
250g
玉ねぎ
半分
1個
パン粉
大1
しめじ
1株
トマト缶
1缶
バター
10g
白だし
大1

作り方

  1. 1
    牛肉、豚肉を毛羽立つ程度、フードプロセッサー(メタル)でひき肉にする
  2. 2
    玉ねぎ、卵、パン粉も入れ、玉ねぎがみじん切りになる程度に、パルス数回。
  3. 3
    温めたフライパンで、両面に焼き目をつける。
  4. 4
    しめじ、トマト缶、白だしを入れ、10分程度煮込む。
  5. 5
    仕上げにバターでコクを出し、出来上がり♡

きっかけ

ハンバーグより、煮込みハンバーグが我が家に好評です♡

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする