アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

パスタ
100g
ひとつまみ
キャベツ
2枚
ツナ缶
1/2缶
鷹の爪
1/2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    にんにくはスライスする。
    キャベツはひと口大にちぎる。
  3. 3
    フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ってきたらツナとキャベツを加えて炒める。
  4. 4
    3に茹でたパスタを入れて絡め、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナ缶キャベツペペロンチーノツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする