材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに玉子、砂糖、白だしを入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに1を1/3量入れて、フライパンを傾けながら広げる。
-
- 3
- 2を奥側から手前に巻いていく。
-
- 4
- 手前に巻き終わった玉子を、フライパンの奥側に移動させる。
-
- 5
- 2~4をあと2回繰り返す。
-
- 6
- 焼き上がったら、巻き終わりを下にしてフライパンで少し置き、粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
お弁当に