アプリで広告非表示を体験しよう

蕪ときゅうりのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずに5分以内に出来る簡単おかずです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
カブ
小1玉
しらす
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとカブを薄切りにする
  2. 2
    ボールに1を入れオリーブオイルを絡めたらしらすを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

水気が出るので食べる直前に和えること。オリーブオイルをごま油に変えて中華風にアレンジしても美味しいのでオススメです。

きっかけ

パパッと出来るので良く作る惣菜です。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダしらす5分以内の簡単料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする