作り置きに!手羽元の梅煮 さっぱりバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
梅干しと紫蘇が爽やかな夏の作り置きおかずです。冷蔵庫で5日間保存可能です。

材料(4人分)

手羽元
12本
酒又は白ワイン
2カップ
梅干し
4粒
紫蘇
8枚

作り方

  1. 1
    梅干しを包丁で叩く
  2. 2
    鍋に手羽元、酒又は白ワイン、叩いた梅干し(種も)入れ中火にかける
  3. 3
    沸騰したら落とし蓋をして弱火で30分煮たらそのまま冷ます
  4. 4
    器に盛り付け千切った紫蘇を乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです

きっかけ

さっぱりした簡単で日持ちもする肉料理を作りたかったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
手羽元夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする