作り置きに!手羽元の梅煮 さっぱりバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 酒又は白ワイン
- 2カップ
- 梅干し
- 4粒
- 紫蘇
- 8枚
作り方
-
- 1
- 梅干しを包丁で叩く
-
- 2
- 鍋に手羽元、酒又は白ワイン、叩いた梅干し(種も)入れ中火にかける
-
- 3
- 沸騰したら落とし蓋をして弱火で30分煮たらそのまま冷ます
-
- 4
- 器に盛り付け千切った紫蘇を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいです
きっかけ
さっぱりした簡単で日持ちもする肉料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません