作り置きに!手羽元の梅煮 さっぱりバージョン レシピ・作り方

作り置きに!手羽元の梅煮 さっぱりバージョン
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
梅干しと紫蘇が爽やかな夏の作り置きおかずです。冷蔵庫で5日間保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しを包丁で叩く
  2. 2 鍋に手羽元、酒又は白ワイン、叩いた梅干し(種も)入れ中火にかける
  3. 3 沸騰したら落とし蓋をして弱火で30分煮たらそのまま冷ます
  4. 4 器に盛り付け千切った紫蘇を乗せて出来上がり

きっかけ

さっぱりした簡単で日持ちもする肉料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです

  • レシピID:1480019227
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る