冷凍梅肉と鰹節とごまのおにぎり レシピ・作り方

冷凍梅肉と鰹節とごまのおにぎり
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍しておいた梅肉を使って簡単に作れます!

材料(1個人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯
  • 冷凍練り梅 小さじ1/2〜1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 ご飯に梅と鰹節とごまをかけて、切るように混ぜる。
  2. 2 ※冷凍しておいた梅肉をそのまま使います。
    参考レシピID 1480018912
  3. 3 お好みの形ににぎって、海苔を巻く。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

握る時に塩少々手につけていただいても、美味しいです。

  • レシピID:1480019139
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る