アプリで広告非表示を体験しよう

白滝の明太子と卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃんさん
白いご飯によく合います。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

白滝
1袋
明太子
2腹
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を茹でてアクを抜いてザルにあげる。フライパンで炒り卵を作っておく。
  2. 2
    ①をボウルにいれ、熱いうちにバター10gを入れて溶かす。そこに明太子をほぐし入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    麺つゆ、マヨネーズ各小1を加えてさらに混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

明太子の塩気があるので、味付けはほとんど必要ないです。調味料の入れ過ぎ注意。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。卵の黄色と明太子のピンク色で色が鮮やかできれいかと思って。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらたき明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする