アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷めてからレンジで温めても、水分が出にくいです。
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

ブロッコリー
1株
カニカマ
1パック(約70g)
300cc
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆酒・醤油
各小さじ1
☆●水・片栗粉
各大さじ1/2
溶き卵
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、少し硬めに茹で、水気をきっておく。
    ※レンジで加熱してもいいです。
  2. 2
    ●を合わせ、片栗粉を溶く。
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    中華鍋に水とカニカマを入れて中火で沸騰させる。
  4. 4
    鶏ガラスープとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    一旦火を止めて、合わせた☆をよく混ぜて回しかける。
  6. 6
    再び火にかけて大きく混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
    卵が固まったら、円を描くようにひと混ぜし、ごま油をかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎるとベタつくので、短めに茹でて下さい。

きっかけ

カニカマあんが好きなので!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/12 13:03
ブロッコリーには中華味がよく合いますね。生姜の風味も良くて、とっても美味しくいただきました。 (〃^-^)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/04/27 08:50
hamupi-ti-zuちゃん☆*゚カニカマ餡美味しいですね☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする