アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの肉汁で野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ハンバーグを焼いた時に出る肉汁入りの油で、野菜を焼きました。

材料(2〜3人分)

なす
1個
ピーマン
1個
人参
4cm
カットしめじ
1/2袋
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは縦半分に切り、縦に4等分に切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ハンバーグを焼いた後のフライパンに全ての野菜を入れて、火が通るまでじっくりと焼き、塩こしょうする。
  3. 3
    ハンバーグの横に盛り付けて、お好みのハンバーグソースでいただく。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く時に、スペースがあれば、一緒に焼いてもいいです。

きっかけ

美味しそうな肉汁入りの油だったので!

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする