赤から鍋で海鮮チゲ(朧豆腐・鯖水煮・椎茸・春雨) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 豆乳入りおぼろ豆腐
- 1丁
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 椎茸(どんこ)
- 2個
- 緑豆春雨100g入り
- 1/5袋
- ●赤から鍋スープ(辛三番)
- 1/2袋
- ●中華調味料味覇(海鮮)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切り、椎茸は茎を切り落とし半分に切る。春雨はキッチンバサミで長さ半分に切る。
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- 2
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- 鍋に白菜・おぼろ豆腐(豆乳ごと)・椎茸・鯖缶(汁ごと)・春雨(戻さず)を入れたら●の調味料を流し込み蓋をして15分煮込んで白菜がしんなりしていたら完成。
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- 3
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- 赤から鍋スープは一番、三番、五番の三種類あり味噌と三種類の唐辛子の旨味があります。一番人気は三番ですが、辛さが苦手な方やお子様には一番でお試しください。
おいしくなるコツ
中華調味料味覇(海鮮)には海老(頭)・あさり・昆布・オイスターの魚介エキスたっぷり含まれています。辛さを調整したい場合は市販の豆乳を加えてみてください。
きっかけ
前日の赤から鍋スープが残っていて。
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