アスパラベーコン巻き!ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- ハーフベーコン
- 4枚
- 油
- 大さじ1/2
- ガーリック&オニオン
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
-
- アスパラははかまを取り、硬い部分を切り落とし、根っこ5cm程皮をむき、半分に切る。
ラップに巻きレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- アスパラにベーコンを巻き、爪楊枝で留める。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を満遍なく焼き、ガーリック&オニオンを振る。
おいしくなるコツ
爪楊枝の部分が焼きにくいので、爪楊枝を抜いてその部分を焼き、後で又刺すときれいに焼けます。
きっかけ
おつまみに作りました。
おつまみに!