市販のミートソースでミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットしめじ
- 1袋
- ☆酒・塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 茹でブロッコリー
- 小房で8房
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ホワイトソース(缶詰でもOK)
- 120g
- あえるパスタミートソース
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 満遍なく
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
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- キューピーあえるパスタのミートソースを使います。
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- 2
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- フライパンを温めしめじと☆を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
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- 3
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- 2にオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとコーンを、温める程度炒める。
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- 4
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- グラタン皿に3を入れ、その上にホワイトソースをかける。中心部分にミートソースをかけ、チーズを満遍なくかける。
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- 5
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- 4にパン粉をかけてオーブントースターのグラタン機能でお好みの焼き加減まで焼く。
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- 6
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- 今回は以前作って冷凍保存しておいたホワイトソースを使いました。
市販の缶詰でも美味しくいただけます。
ホワイトソースの参考レシピID
【1480017869】
おいしくなるコツ
缶詰のホワイトソースを使う場合、余った分はラップを敷いたタッパーに入れて、冷凍保存しておくと便利です。
約1か月は持ちます。
解凍する時はレンジで少し温めて使ってください。
きっかけ
ミートソースとホワイトソースの消費に作りました。
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