市販のミートソースでミートグラタン レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
レトルトのミートソースを使って、グラタンにコクを出しました。

材料(2人分)

カットしめじ
1袋
☆酒・塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
茹でブロッコリー
小房で8房
冷凍コーン
大さじ2
ホワイトソース(缶詰でもOK)
120g
あえるパスタミートソース
1袋
ピザ用チーズ
満遍なく
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    キューピーあえるパスタのミートソースを使います。
  2. 2
    フライパンを温めしめじと☆を入れ、中火よりやや弱火で、しめじがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にオリーブオイルを入れ、ブロッコリーとコーンを、温める程度炒める。
  4. 4
    グラタン皿に3を入れ、その上にホワイトソースをかける。中心部分にミートソースをかけ、チーズを満遍なくかける。
  5. 5
    4にパン粉をかけてオーブントースターのグラタン機能でお好みの焼き加減まで焼く。
  6. 6
    今回は以前作って冷凍保存しておいたホワイトソースを使いました。
    市販の缶詰でも美味しくいただけます。
    ホワイトソースの参考レシピID
    【1480017869】

おいしくなるコツ

缶詰のホワイトソースを使う場合、余った分はラップを敷いたタッパーに入れて、冷凍保存しておくと便利です。 約1か月は持ちます。 解凍する時はレンジで少し温めて使ってください。

きっかけ

ミートソースとホワイトソースの消費に作りました。

公開日:2021/05/17

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カテゴリ
ミートグラタン

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