アプリで広告非表示を体験しよう

エビとちんげん菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
調理が楽なむきエビで作りました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むきエビ
60g
塩・酒・片栗粉
各少々
ちんげん菜
1株
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
☆酒
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2/3
☆オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは塩と酒をかけてしばらく置き、片栗粉をまぶす。
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、エビを炒める。火が通ったら弱火にし、生姜とにんにくを入れて絡め、皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンを熱し、ちんげん菜を炒める。
    ちんげん菜に火が通ったら、エビを戻し入れる。
  4. 4
    ☆を入れて手早く混ぜ、マヨネーズをかけてザックリ混ぜ合わせる。
    お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

エビは火を通し過ぎると硬くなるので、注意してください。

きっかけ

冷凍したエビの消費に作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
むきえびマヨネーズオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 21:05
hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/07/29 19:42
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
kami2138さん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする