きゅうりの浅漬け!塩昆布入り レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮のツブツブをピーラーで取り、1cm幅に切る。
- 2 ジップロックに1と浅漬けの素と塩昆布を入れて、よく揉み込む。
- 3 平らにして冷蔵庫で、1時間〜1晩寝かす。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れている間、時々向きをかえると、満遍なく漬かります。
- レシピID:1480018794
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/17 12:36白菜も入れて♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
akm17912021/07/23 12:33今が、旬のキュウリ塩昆布はいって、おいしかったです
-
れいちゃっ2021/07/05 11:42昆布の旨みがでてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
グリーンエメラルド2021/06/18 19:31hamupi-ti-zuさん、今晩は♡ポリポリでとても美味しいです♥(♡ω♡ ) ~♪簡単に一品ができて助かりました♪素敵なレシピいつも感謝です❣(^^)