きゅうりの浅漬け!塩昆布入り レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け!塩昆布入り
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
きゅうり消費に是非作ってみてください。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮のツブツブをピーラーで取り、1cm幅に切る。
  2. 2 ジップロックに1と浅漬けの素と塩昆布を入れて、よく揉み込む。
  3. 3 平らにして冷蔵庫で、1時間〜1晩寝かす。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れている間、時々向きをかえると、満遍なく漬かります。

  • レシピID:1480018794
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/17 12:36
    きゅうりの浅漬け!塩昆布入り
    白菜も入れて♩ありがとうございました(๑>◡<๑)
  • akm1791
    akm1791
    2021/07/23 12:33
    きゅうりの浅漬け!塩昆布入り
    今が、旬のキュウリ塩昆布はいって、おいしかったです
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/07/05 11:42
    きゅうりの浅漬け!塩昆布入り
    昆布の旨みがでてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/18 19:31
    きゅうりの浅漬け!塩昆布入り
    hamupi-ti-zuさん、今晩は♡ポリポリでとても美味しいです♥(♡ω♡ ) ~♪簡単に一品ができて助かりました♪素敵なレシピいつも感謝です❣(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る