ピリピリチキンのタレで、ピリピリキュウリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ
- 2本
- ピリピリキチンのタレ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- チキンを取り出して余ったピリピリチキンのタレ、捨てたらもったいないです!鶏の旨味、コラーゲンたっぷり!
辛めのタレときゅうりのみずみずしさで旨辛きゅうりになります!
-
- 2
-
- 温度が低いと鶏のゼラチン質で固まっいるため、電子レンジで20秒加熱してください。
-
- 3
-
- きゅうりは1本につき4箇所程度ピーラーで皮を剥き、味を染み込みやすくします。
端を切り落とし、手のひらで潰します。
-
- 4
-
- 溶かしたタレの中に、潰したきゅうりを適当な大きさにちぎって入れ、よく混ぜたら完成です。
-
- 5
- こちらもお試しください!
ピリピリドリア
レシピID:1480018722
おいしくなるコツ
辛さが好きな方はきゅうりを小さめに、辛さが得意でない方はきゅうりを大きめにちぎってください。
きっかけ
タレが沢山入っているので、アレンジしてみました。
きゅうりと混ぜれば簡単おつまみ!
ぼりぼりとしたきゅうりの食感がで旨辛をお楽しみください!