作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取ってよく洗います。ヘタの根本は硬いので、頭半分切り落とします。
切り落とした部分で味見をして、なるべく酸味が少なくて甘いイチゴを選んであげてください。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れてラップをふんわりかけたら、500wで1分半加熱します。
-
- 3
-
- いちごをすり鉢に入れて、入念にすりつぶします。
-
- 4
-
- いちごジャムのように柔らかくなったら、いちごと同じ分量の湯冷ましを入れて伸ばします。
-
- 5
-
- いちごと湯冷ましをよく混ぜたら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
きっかけ
初めてのいちごをあげた時、味の濃さに驚いて我が子は吐きそうになっていました。
少しでも美味しく食べてほしいと思い、次の日に薄めの分量で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にとって美味しくて楽しい食事が一番ですね。