離乳食初期 いちご レシピ・作り方

離乳食初期 いちご
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
いちごは味が濃く、子供が初めて食べた時とても嫌そうな顔をしていました。
初めて食べさせる場合、湯冷ましの量を倍程度に増やして薄めてあげてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタは根元の方が硬いので、頭の方を包丁で落としてください。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、500wで1分半加熱します。
  3. 3 すり鉢に入れて潰します。繊維を断ち切るように、壁を使って丁寧に潰してください。
  4. 4 いちごジャムのようにもったりとしたら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

いちごの季節なので、離乳食に使いました!

  • レシピID:1480018620
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご5分以内の簡単料理離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る