離乳食初期 いちご レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご 10g
作り方
- 1 いちごのヘタは根元の方が硬いので、頭の方を包丁で落としてください。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、500wで1分半加熱します。
- 3 すり鉢に入れて潰します。繊維を断ち切るように、壁を使って丁寧に潰してください。
- 4 いちごジャムのようにもったりとしたら完成です。
-
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
初めて食べさせる場合、湯冷ましの量を倍程度に増やして薄めてあげてください。