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シーフードミックス&すりおろし人参のレタスサラダ レシピ・作り方

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あんぱん34号
レタスのピリ辛甘酢浸けにすりおろし人参の甘酢漬けとシーフードをトッピングしました。シーフードは塩水に浸けおきラップをかけてレンジ2分でプリプリに。

材料(1人分)

レタス
3枚
シーフードミックス
40g
人参
5cm
▲まろやか酢
大さじ1
▲輪切り唐辛子
ふたつまみ
◾アジシオ
適量
◾まろやか酢
大さじ1/2
塩水(シーフード用)
水の3%(海水濃度)
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作り方

  1. 1
    タッパーにレタスをちぎって入れ▲の調味料を加えて冷蔵庫で半日置いておく。
    人参はすりおろし◾の調味料をかけたらスプーンで混ぜて全体に酢を含ませたらラップかけて10分置いておく。
  2. 2
    耐熱容器にシーフードミックスを入れたら浸るくらいの塩水を入れ30分浸ける。塩水に浸かった状態でラップをかけてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    器にレタスを敷き、人参(浸け酢も)をかけてシーフード(浸け塩水は入れません。)をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

人参は皮付近の栄養分が豊富なのでそのまますりおろしましたが、甘酢に漬けて人参くささもありません。シーフードは塩水と一緒にレンジで茹でたのでプリプリで縮みもありません。

きっかけ

カレーの付け合わせに作りましたがサッパリしていて何にでも合いそうです。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ人参サラダすし酢レタス

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