材料(2人分)
- 人参
- 250g
- 水
- 400g
- 玉ねぎ
- 150g
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 100g
- バター
- 40g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、少し厚めに切っておきます。
玉ねぎはくし切りにしておいてください。
-
- 2
-
- 鍋に人参・玉ねぎ・水・コンソメキューブを入れて、10分程度煮込みます。
-
- 3
-
- 人参に箸がすっと通るくらい柔らかくなったら、鍋のままブレンダーで潰していきます。
-
- 4
-
- 人参と玉ねぎの塊がなくなったら、牛乳とバターを入れてよく混ぜたら火から下ろします。
-
- 5
-
- 器によそって、彩りにパセリを振ったら完成です。
きっかけ
人参がたくさんあったので、ポタージュにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参の大量消費におすすめです!