人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ブレンダーで簡単ポタージュ!
人参の大量消費におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、少し厚めに切っておきます。
    玉ねぎはくし切りにしておいてください。
  2. 2 鍋に人参・玉ねぎ・水・コンソメキューブを入れて、10分程度煮込みます。
  3. 3 人参に箸がすっと通るくらい柔らかくなったら、鍋のままブレンダーで潰していきます。
  4. 4 人参と玉ねぎの塊がなくなったら、牛乳とバターを入れてよく混ぜたら火から下ろします。
  5. 5 器によそって、彩りにパセリを振ったら完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので、ポタージュにしました。

  • レシピID:1480018572
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ簡単夕食牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュにんじん
料理名
人参のポタージュ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る