人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、少し厚めに切っておきます。
玉ねぎはくし切りにしておいてください。 - 2 鍋に人参・玉ねぎ・水・コンソメキューブを入れて、10分程度煮込みます。
- 3 人参に箸がすっと通るくらい柔らかくなったら、鍋のままブレンダーで潰していきます。
- 4 人参と玉ねぎの塊がなくなったら、牛乳とバターを入れてよく混ぜたら火から下ろします。
- 5 器によそって、彩りにパセリを振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 人参のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の大量消費におすすめです!