簡単美味しいペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩大さじ1を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくは薄切り、ベーコンは1cmほど、ほうれん草は4cmくらいにそれぞれ切っておく。鷹の爪は種があれば取り除いておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
- 4
- ベーコンとほうれん草を加え、中火で火が通るまで炒める。
パスタの茹で汁を加え、コンソメ・塩こしょうで味を整える。
-
- 5
- 茹でたパスタをザルにあけ水気を切ったらフライパンに入れる。
よく絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくの香りがオリーブオイルにうつるまでじっくり炒めると美味しいです^ ^
きっかけ
簡単に美味しいペペロンチーノが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません