材料(2人分)
- トマト
- 1個
- カニカマ
- 4本
- ☆紫玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ☆玄米麹
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- 小口切り万能ネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- トマトはざく切り、カニカマは手でほぐす
-
- 3
- 1と2を混ぜて器に盛り小口切り万能ネギを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で1時間冷やしてから食べても美味しいです
きっかけ
思いつきで作ってみたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません