材料(6人分)
- 白玉粉
- 80g
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- こしあん
- 90g
- いちご
- 6個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いちごのヘタを取ってよく洗い、水気を拭き取っておく。
こしあんは6等分する。
-
- 2
- 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
-
- 3
- ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- バットに片栗粉を広げ、3を落として片栗粉をまぶしながら6等分し、手のひら大に広げる。
-
- 5
-
- 4の上にこしあん、いちごをのせる。
-
- 6
-
- 5を包む。
おいしくなるコツ
意外と簡単!
きっかけ
旬のいちごを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません