白玉粉で簡単!いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
白玉粉で簡単に!

材料(6人分)

白玉粉
80g
100ml
砂糖
20g
こしあん
90g
いちご
6個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取ってよく洗い、水気を拭き取っておく。
    こしあんは6等分する。
  2. 2
    耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    バットに片栗粉を広げ、3を落として片栗粉をまぶしながら6等分し、手のひら大に広げる。
  5. 5
    4の上にこしあん、いちごをのせる。
  6. 6
    5を包む。

おいしくなるコツ

意外と簡単!

きっかけ

旬のいちごを使って♪

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
いちご大福その他の和菓子白玉団子デザート

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする