たらこ(切子)の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
甘酢には鰹昆布ダシが効いていて、たらこの旨味が増します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たらこ(切子)
100g
調味酢
大さじ3
粉末柚子七味
2振り

作り方

  1. 1
    器にたらこを入れて調味酢をふりかけます。
  2. 2
    お好みで粉末柚子七味をかけて完成。

おいしくなるコツ

最初は柚子七味をかけずにいただき、後で柚子七味をかけて味変にしてみました。調味酢は寿司酢でも代用出来るかもしれません。

きっかけ

割引品のたらこを使用。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
たらこすし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 16:56
レシピを参考にして作ってみました。シンプルにタラコの旨みを味わえる一品ですね。おつまみにも良さそうです。丁度いい酸味と七味の辛みで美味しくいただけました。
frey-9
参考にして頂きありがとうございます。m(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする