たらこ(切子)の甘酢漬け レシピ・作り方

たらこ(切子)の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
甘酢には鰹昆布ダシが効いていて、たらこの旨味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にたらこを入れて調味酢をふりかけます。
  2. 2 お好みで粉末柚子七味をかけて完成。

きっかけ

割引品のたらこを使用。

おいしくなるコツ

最初は柚子七味をかけずにいただき、後で柚子七味をかけて味変にしてみました。調味酢は寿司酢でも代用出来るかもしれません。

  • レシピID:1480018315
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこすし酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/07 16:56
    たらこ(切子)の甘酢漬け
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルにタラコの旨みを味わえる一品ですね。おつまみにも良さそうです。丁度いい酸味と七味の辛みで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る