たらこ(切子)の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ(切子) 100g
- 調味酢 大さじ3
- 粉末柚子七味 2振り
作り方
- 1 器にたらこを入れて調味酢をふりかけます。
- 2 お好みで粉末柚子七味をかけて完成。
きっかけ
割引品のたらこを使用。
おいしくなるコツ
最初は柚子七味をかけずにいただき、後で柚子七味をかけて味変にしてみました。調味酢は寿司酢でも代用出来るかもしれません。
- レシピID:1480018315
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/07 16:56レシピを参考にして作ってみました。シンプルにタラコの旨みを味わえる一品ですね。おつまみにも良さそうです。丁度いい酸味と七味の辛みで美味しくいただけました。