面倒な手間なし!サラサラもったりな甘酒 レシピ・作り方
材料(7人分)
- 水
- 600g
- 酒粕
- 300g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て鍋に入れて火にかけます。
酒粕は塊のままで大丈夫です。千切るとか面倒なことは必要ないです。
-
- 2
-
- 沸騰して1分経ったらブレンダーで混ぜます。上から酒粕を押しつぶすようにして、よく混ぜてください。
-
- 3
-
- よく混ぜるとこんな感じになります。これで完成です。
-
- 4
-
- 泡が落ち着くとこんな感じです。ブレンダーで混ぜるため、酒粕の固形感はほぼ残りません。舌触りなめらかです。
また、水分少なめなのでもったり濃ゆい仕上がりになってます。
-
- 5
- 関連レシピも是非お試しください!
基本の甘酒(ブレンダー不要)
レシピID:1480017884
甘酒ラテ
レシピID:1480017417
-
- 6
- 甘酒バナナラテ
レシピID:148001794
甘酒ティー
レシピID:1480017922
-
- 7
- ドリンクレシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「おうちかふぇ」
きっかけ
甘酒好きなので、いろいろな分量・作り方で作ってます!今回は簡単さに特化したレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単さに特化した甘酒レシピです!