アプリで広告非表示を体験しよう

箸で切れるほどトロットロ!丸ごと新玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
もう、本当にトロットロ!
そして砂糖を入れたかのような甘さ!
ぜひお試しください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

550g
新玉ねぎ
1個
コンソメ粉末
小さじ2
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮を剥いて、頭とお尻を切ってください。味が染み込みやすいように、頭側から十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に新玉ねぎを入れて、切り込みめがけてコンソメ粉末をかけます。
    周りに水を流し込んで、沸騰するまで強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱めて10分煮込みます。
    10分経ったらお玉とスプーンを使って形を崩さないように新玉ねぎをひっくり返し、更に10分煮込みます。
  4. 4
    裏表各10分煮込んで、ひっくり返しておいてください。新玉ねぎが透き通ってきています。
    (急ぎの方は、この時点でも美味しくお召し上がりいただけます!)
  5. 5
    そのまま一晩おいて、翌朝温め直してからパセリを振ってお召し上がりください!
    箸で切れるほど柔らかく、スープには甘みが出ていてとても美味しいです!

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので、甘さを生かしてスープにしました!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎスープ簡単おもてなし料理簡単夕食コンソメスープ
料理名
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 23:07
ごちそうさまでした♪
ham kitchen
レポートありがとうございます! 他にも簡単レシピ多数掲載していますので、よろしければまた覗いてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする