材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 麺つゆ
- 150cc
- ラー油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを乱切りにしてフライパンでから炒りする様にうっすら焦げ目が付くまで炒める
-
- 2
- 食品専用のポリ袋に粗熱の取れたきゅうり、麺つゆ、ラー油を入れ空気を出来るだけ抜いて口を縛る
-
- 3
- 冷蔵庫で半日置いて出来上がり
-
- 4
- 器に盛り付けごまを振って頂きます
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方はラー油の量を増やして下さい
きっかけ
きゅうりが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません