小松菜としめじのサッパリゆずポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみなむ
安い小松菜のレパートリーの1つ!
サッパリ食べたい時に!

材料(2人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2株
シーチキン
1缶
小さじ1
ゆずポン
大さじ2
ゴマ
少し

作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。しめじはほぐしておく。シーチキンは油を半分ほどきっておく。(半分は炒め油で使います)
  2. 2
    油を半分きっておいたシーチキンと小松菜の茎、しめじ、酒を入れ炒める
  3. 3
    小松菜、しめじが少ししんなりしたら小松菜の葉とゆずポンを入れ炒める。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら、お皿に取り分けてゴマをかけて完成です!

おいしくなるコツ

小松菜の1袋がスーパーによって量が違うので、味を見ながらゆずポンを入れると失敗しにくいです!

きっかけ

安い小松菜のレパートリーを増やしたかったのと、サッパリ食べたかったので作りました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ツナ缶しめじ小松菜300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なみなむ 母や義母から教えて貰ったレシピや 美味しかったレシピの保存用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする