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プチトマトでミネストローネ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
トマトは温めると栄養の吸収が良いと聞いたので、プチトマトで作ってみました!
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

プチトマト
170g
玉ねぎ
80g
人参
40g
じゃがいも
40g
ベーコン
40g
冷凍むき枝豆
70g
冷凍コーン
30g
オリーブオイル
小さじ2
☆水
300g
☆固形コンソメ
1個
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
約小さじ1/2
☆ハーブソルト
3〜4振り
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
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作り方

  1. 1
    トマトは4等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・じゃがいもは7〜8mmの角切りにする。
    じゃがいもはさっと水につけて水気をきる。ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    鍋に油を熱しベーコンを炒める。
  4. 4
    続けて玉ねぎ・人参・じゃがいもを炒める。
  5. 5
    野菜に油がまわったら、トマトを入れて炒め合わせる。
  6. 6
    5に☆を入れて中火よりやや弱火で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    枝豆とコーンを入れて、沸騰したらケチャップを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    煮ている間、アクがでたらすくいとる。
    味をみて、薄いようなら塩かケチャップで調節する。
    器に入れて、お好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

野菜の分量は多少誤差があっても大丈夫です。 とろけるチーズを入れても美味しいですよ!

きっかけ

子供が好きなので作ってみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ミネストローネプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/14 20:40
こんばんは♪今日の朝ごはんにおいしくいただきました♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/03/15 22:14
hamupi-ti-zuちゃん♪♪ミネストローネ美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚トマト加熱で栄養アップ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

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