材料(4人分)
- 大豆の煮物
- お玉大盛1
- 豚薄切り肉
- 50〜60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 50g
- キャベツ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- 水
- 100g
- カットトマト缶
- 200g
- 固形コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 余った大豆の煮物を使います。
参照レシピID 1480015307
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- 2
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- じゃがいもは1cm幅の角切りにし、水にさらして水気をきる。
豚肉は細切りにする。
玉ねぎ・キャベツは1cm幅の角切りにする。
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- 3
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- 鍋を温めオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
火が通ったらにんにくを入れ絡ませる。
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- 4
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- 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを加えザックリと炒める。
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- 5
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- 水・トマト缶・コンソメを入れ、蓋をして5分程煮る。
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- 6
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- 5に大豆煮を入れ砂糖・塩を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
※蓋をすると早く火が通ります。
味見をして薄いようなら、塩で加減する。
おいしくなるコツ
パンチを効かせたい場合は、ブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。
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