材料(2人分)
- たこ
- 50g
- 豆腐
- 70g
- キャベツ
- 100g
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 一掴み
- 青のり
- 大さじ1/2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- タコは小さくカット。
キャベツはみじん切り。
-
- 2
-
- 塩以外の材料をすべてボールへいれてまぜる。
-
- 3
-
- カレースプーンの半分くらいの量を180度の油に落としていく。
1分くらいはさわらない。
触っても崩れなくなったら裏返してきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 上げたら早めに塩をふる。
ソースでもおいしいです。
おいしくなるコツ
たこはあまり小さくしない方があげたときにやわらかいです。
まとまりにくいときは粉を増やす。固いときは豆腐や水を少しずつ足していく。
きっかけ
たこが余ってたので(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません