*簡単サラダ* もずく酢で水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinata♡
切って和えるだけのサラダです。
さっぱりしてるので、コッテリおかずの時の副菜にしたりします。

材料(2人分)

水菜
1/4袋
カニカマ
5本
ミニトマト
5個
市販のもずく酢
1パック

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って、5cm位の長さに切ります。
    カニカマは、細く裂きます。
    ミニトマトは、半割りにします。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、もずく酢をかけ、よく和えて完成です。

おいしくなるコツ

和えた後、15〜30分位冷蔵庫に置いておくと馴染んで食べやすくなります。 カニカマの代わりにちくわを使ってもOK。

きっかけ

水菜のシャキシャキ感が好きなので、家にあるものでサラダにしてみました(^^)

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜サラダもずく

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする