アプリで広告非表示を体験しよう

中までしっかり完熟卵 〜ゆで卵〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
そのまま食べたり、他の料理に使ったり、賞味期限間近の卵消費にお役立てください!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

6
お湯
750ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫で冷やしたものを用意しておいてください。
  2. 2
    小鍋にお湯を入れて、沸騰するまで火にかけます。
  3. 3
    殻にヒビが入らないよう、お玉で優しくお湯に入れます。
    このまま12分茹でてください。
  4. 4
    12分経ったら水に入れて冷ませば完成です。
  5. 5
    関連レシピもお試しください!

    半熟ゆで卵
    レシピID:1480017926
    ゆで卵の飾り盛り
    レシピID:1480017960
    卵パン
    レシピID:1480017961

きっかけ

賞味期限間近の卵があった為、中までしっかり火を通しました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 13:12
レシピありがとうございました♪
イーヨーさん
レポートありがとうございます! とろっとろ半熟卵のレシピもあるので、是非お試しください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする