アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとにんじんの玄米塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
混ぜるだけで簡単美味しい!玄米塩麹で味付けした優しい味わいのサラダです。

材料(2人分)

茹でたささみ
1本
にんじん
1/3本
玄米塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたささみは手でほぐし、にんじんは千切りにする
  2. 2
    玄米塩麹で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げたかったのでオイルは使いませんでしたが、オリーブオイルで洋風、ごま油で中華風とアレンジも楽しめます。オイルはそれぞれ大さじ1弱入れるとちょうど良いです。

きっかけ

玄米塩麹を試しに買ってみたので

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする