赤から鍋の素三番ですいとん 〜鍋二日目〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤から鍋
- 600ml
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 100g
作り方
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- 1
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- 一日目のお鍋は汁をある程度残しておいてください。
分量で600mlとしていますが、鍋の大きさによって、すいとんが沈む程度残してあれば大丈夫です。
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- 2
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- すいとんを作っていきます。
大きめのボウルに小麦粉を入れます。
(写真ではポリ袋に入れていますが、直接ボウルの方が楽でした。)
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- 3
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- 少量の水を加えては混ぜて、水を加えては混ぜてを繰り返してください。
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- 4
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- 全体が均一に混ざって、まとまりが出たら生地の完成です。
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- 5
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- 食べやすい大きさにちぎって、薄めに伸ばしたら鍋に入れます。
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- 6
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- 15分ほど煮込んで完成です。
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- 7
- 三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
一日目 赤から鍋
レシピID:1480017763
三日目 雑炊
レシピID:1480017851
きっかけ
前日のお鍋の残りを使って、リメイク晩御飯にしました!
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素朴なすいとんが、赤から鍋の辛さを少し和らげてくれます。