アプリで広告非表示を体験しよう

赤から鍋の素三番ですいとん 〜鍋二日目〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
締めのうどんを買い忘れた…!お米も炊いてない…! でも大丈夫!
素朴なすいとんが、赤から鍋の辛さを少し和らげてくれます。

材料(2人分)

赤から鍋
600ml
小麦粉
200g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一日目のお鍋は汁をある程度残しておいてください。
    分量で600mlとしていますが、鍋の大きさによって、すいとんが沈む程度残してあれば大丈夫です。
  2. 2
    すいとんを作っていきます。
    大きめのボウルに小麦粉を入れます。
    (写真ではポリ袋に入れていますが、直接ボウルの方が楽でした。)
  3. 3
    少量の水を加えては混ぜて、水を加えては混ぜてを繰り返してください。
  4. 4
    全体が均一に混ざって、まとまりが出たら生地の完成です。
  5. 5
    食べやすい大きさにちぎって、薄めに伸ばしたら鍋に入れます。
  6. 6
    15分ほど煮込んで完成です。
  7. 7
    三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    一日目 赤から鍋
    レシピID:1480017763
    三日目 雑炊
    レシピID:1480017851

きっかけ

前日のお鍋の残りを使って、リメイク晩御飯にしました!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋すいとん簡単夕食キムチ鍋夕食の献立(晩御飯)
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする