材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2杯
- 水
- 700ml
- 鰹節
- 1袋
- 粉末だし
- 小さじ1
- 醤油
- 5g
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 50g
- そば(乾麺)
- 200g
- 三つ葉(無くても可)
- 適量
作り方
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- 1
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- 前日のカレーの残り、鍋ごと使います!カレーは概ねお玉2杯分です。
レシピID:1480017662
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- 2
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- お水を足して火にかけます。
鍋が温まってきたら、壁についてるカレーも落として混ぜ込みます。こうすることで最後に洗い物が楽になります!
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- 3
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- 鰹節1袋入れます。
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- 4
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- 麺つゆと醤油を入れて、味を整えたら汁の完成。
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- 5
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- 別鍋に分量外の水をわかし、乾麺のそばを少し固めに茹でる。
茹で上がったらザルで水をきり、カレー汁に入れて3分ほど煮込む。
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- 6
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- 出来上がったそばを器に盛り、最後に三つ葉飾って完成。
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- 7
- カレーアレンジ、下記もお試しください!
一日目 カレーライス
レシピID:1480017662
三日目 カレードリア
レシピID:1480017681
きっかけ
カレーを大量に作って、少しずつアレンジを加えて数日間のおサボり献立に使ってます。