作り方
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- 1
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- 玉ねぎを、1/4に切ります。
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- 2
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- 玉ねぎをスライスして、ボウルたっぷりの水につけます。
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- 3
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- 酢を加えます。
このひと手間で、シャキシャキ食感を残したまま辛みを抜くことができます。
このまま10分間放置します。
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- 4
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- 水をよくきり、お皿に盛り付けます。
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- 5
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- かつおぶしを上にかけたら完成です。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
オススメはポン酢です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを長い時間水にさらすと、栄養が流れ出てしまうので気をつけてください。
水をきる時は、できるだけ水気が残らないように。
きっかけ
家にあるもので簡単なサラダを作りたくて。
血液サラサラ効果のある、玉ねぎのサラダです。