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100g250円の牛もも肉で、柔らかステーキ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
もも肉でも、ひと手間かけるととても柔らかくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛もも肉ステーキ用
1切れ
塩こしょう
たっぷり
大さじ1
アルミホイル
1枚
キッチンペーパー
1枚
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    焼く直前に塩こしょうをして、肉にすり込む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火〜強火で約1分肉を焼く。
  4. 4
    ひっくり返して更に1分程肉を焼く。
  5. 5
    アルミホイルの上にキッチンペーパーを置き、焼けた肉を乗せる。
  6. 6
    キッチンペーパーで包んだ後、アルミホイルでしっかり包み込む。
    ※そのまま15分寝かせる。
  7. 7
    食べる直前にアルミホイルとキッチンペーパーから肉を出す。
  8. 8
    フライパンを温め分量外の油を少し加え、両面さっと肉を焼く。
  9. 9
    食べやすい大きさに切って皿にとる。
    お好みのソースで召し上がってください。

おいしくなるコツ

肉は常温に戻しておくと火が通りやすいです。 よく焼きたい方は、はじめに肉を焼く工程で、30秒ずつ長めに焼いてください。

きっかけ

半額のステーキ肉を見つけたので作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 20:16
美味しかったです♪
さやか1120

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