うまかっちゃんで野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うまかっちゃん
- 1袋
- 水
- 550cc
- キャベツ
- 150g
- 椎茸
- 3個
- もやし
- 1袋(200g)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 紅生姜
- ひとつかみ
- ごま
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツは一口大に切る。
椎茸は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め塩こしょうする。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、表示通りに麺を茹でる。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、キャベツ・椎茸を入れザックリと炒める。
-
- 5
-
- 椎茸に火が通ったら、もやしを入れ強火で一気に炒め合わせ、塩こしょうする。
-
- 6
-
- 茹でた麺にスープを入れ、器に入れる。
-
- 7
-
- その上に野菜を乗せて、紅生姜とごまとブラックペッパーをトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるのと麺を茹でるのは、同時進行でお願いします。
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので作りました。