簡単!残りのルゥでクリームオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1個
- 大豆水煮
- 50g
- シチュールゥ
- 1かけ
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を一口大に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1を炒める。
-
- 3
- 2に大豆水煮、水を加えて5分程加熱する。
-
- 4
- 3にルゥと牛乳を加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
-
- 5
- 5に塩胡椒をして味を調える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
残り物活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません