カンジャンセウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
韓国の海老の醤油漬け、カンジャンセウを甘エビで作ってみました!おつまみはもちろんあったかご飯に乗せても美味しい!
みんながつくった数 3

材料(適当な人分)

甘エビ
1パック
☆醤油
120cc
☆みりん
120cc
☆酒
120cc
生姜
1片
にんにく
小3片
万能ネギ
1/2束
唐辛子
3本

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくは2ミリの厚さに切り、万能ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に1、唐辛子、☆を入れてふつふつと沸いてきたら火を止めて冷ましておく
  3. 3
    甘エビをさっと洗い長い髭を切り落とし水気をしっかりと切って器に並べる
  4. 4
    冷ました2を甘エビにかけ、冷蔵庫で半日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

日本酒は飲んで美味しいものを使うこと。

きっかけ

韓国に行けないので作ってみました

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ甘エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする