材料(適当な人分)
- 甘エビ
- 1パック
- ☆醤油
- 120cc
- ☆みりん
- 120cc
- ☆酒
- 120cc
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 小3片
- 万能ネギ
- 1/2束
- 唐辛子
- 3本
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくは2ミリの厚さに切り、万能ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋に1、唐辛子、☆を入れてふつふつと沸いてきたら火を止めて冷ましておく
-
- 3
-
- 甘エビをさっと洗い長い髭を切り落とし水気をしっかりと切って器に並べる
-
- 4
-
- 冷ました2を甘エビにかけ、冷蔵庫で半日置いて出来上がり
おいしくなるコツ
日本酒は飲んで美味しいものを使うこと。
きっかけ
韓国に行けないので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません