リメイク 鰤の塩焼き→ネギと鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もやし♡
甘さはハチミツ使用なので控えめ。

材料(1人分)

鰤の塩焼き(出来上がっているもの)
1
白ネギ
1/2
少々
すりごま
無くてもよい
A
小さじ1
調理酒
小さじ1
B
醤油
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
調理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰤の塩焼きをお皿に入れ、Aの水と調理酒を入れて、ラップしてレンジであたため
  2. 2
    あたためてる最中に、ネギを一口サイズに切っておく
  3. 3
    Bの醤油、調理酒、ハチミツはよく混ぜておく
  4. 4
    あたため終われば、お皿に残っている水は捨てて、鰤の塩焼きを食べやすい大きさに切りる
  5. 5
    フライパンに油を引いて、ネギを炒めた後 鰤の塩焼きとBを入れる
  6. 6
    お皿に盛りつけたあと、すりごまをふる

おいしくなるコツ

鰤の魚臭さを消すために調理酒は入れたほうがよい

きっかけ

鰤の塩焼きが余り、同じものを食べたくないから

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする