朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド レシピ・作り方

朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜たっぷりで身体に良さそうな朝食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはオーブントースターで焼く。
    キャベツは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 卵に砂糖・塩を入れ溶く。
    フライパンを温め油を敷いて、卵を流し込む。
    サッと混ぜるように焼く。
  3. 3 食パンに大さじ1杯程度マヨネーズをかけ、ハムを乗せそのハムをひっくり返す。
    ※両面にマヨネーズがつく状態です。
  4. 4 その上にキャベツを乗せ、大さじ1杯程度マヨネーズをかける。
    更にレタスを乗せ残りのマヨネーズをかける。
  5. 5 4の上に焼き目を上にして卵を乗せる。
    お好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

レタスがある時作ります。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで! 食パン・卵の焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1480016910
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドキャベツレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/28 16:51
    朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド
    hamupi-ti-zuさん♪朝食にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る