朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド レシピ・作り方
![朝食に!ハムと卵とレタスのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f5444249b4dc6ed48a56a9a79e2a6ffbd0d750.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはオーブントースターで焼く。
キャベツは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 -
2
卵に砂糖・塩を入れ溶く。
フライパンを温め油を敷いて、卵を流し込む。
サッと混ぜるように焼く。 -
3
食パンに大さじ1杯程度マヨネーズをかけ、ハムを乗せそのハムをひっくり返す。
※両面にマヨネーズがつく状態です。 -
4
その上にキャベツを乗せ、大さじ1杯程度マヨネーズをかける。
更にレタスを乗せ残りのマヨネーズをかける。 -
5
4の上に焼き目を上にして卵を乗せる。
お好みの大きさに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/28 16:51hamupi-ti-zuさん♪朝食にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡