アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
アレルギーの方も安心!熟したバナナの救済にも◎
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

バター
60g
砂糖
60g
バナナ
2本
牛乳(豆乳)
130g
薄力粉
170g
ベーキングパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを常温で柔らかくするか、レンジで軽く温める。
    バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2
    バナナを加え潰しながらよく混ぜ合わせる。
    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、サックリと混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートをひいた型に流し入れ、180℃のオーブンで40分〜45分焼く。(ご家庭のオーブンによって調整してください)

おいしくなるコツ

チョコチップやアーモンドをトッピングするとさらに美味しくなりますよ(^^)

きっかけ

パウンドケーキを作ろうと思い立ったはいいけど、卵が無いことに気づき^^; 卵なしで作りました!!

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子バナナバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 11:37
卵アレルギーのある子供のために作りました! 卵がなくても十分おいしくて、いいですね! また作ろうと思います^^
きくち!
嬉しいです(о´∀`о) ありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする